Душа до сих пор хромает

Мария Иноземцева
Побудь со мною еще немного, еще чуть-чуть. Я ведь совсем не пойму, что здесь такого, если нам память вернуть. Если нам вставить флешку с солнцем того сентября или вернуться в кафешку с запахом миндаля, что с нами будет, спросишь? Что мы вновь обретем? Я вспоминаю, как ты уносишь часть моей стылой души, как впопыхах я хватаюсь за серые карандаши, как я рисую небо в темных стальных тонах, и как нелепо ломаю пальцы, тону в чужих рукавах. Я ничего не желаю, просто летаю во снах, часто тебя вспоминаю, долго тебе улыбаюсь, смешинкам в твоих глазах. Знал бы, сколько я пела, сколько писала во тьму. Свечка долго горела и грела, освещая путь к моему дому, району, трамваю, даже метро станции. Ты, может быть, не хотел, но я не сокращала дистанции. Я оставляла всюду знаки, пароли, шифровки, задания, чтобы ты мог идти по наитию, даже с глазами завязанными на свидание. А эта прощальная песня, а эта прощальная боль! Ласковым голосом лился ты, мой милостивый король.. Память моя больная, да чтоб тебе пусто было!! Но душа до сих пор хромает и сердце еще не остыло..