Грибы в ненастье

Владимир Грикс
    ГРИБЫ В НЕНАСТЬЕ

Спасибо, хозяин, тебе за крылечко,
За сверху большой козырёк.
Сижу на крылечке, гроза влагу мечет,
А Я то сухой, не промок.

Успел до грозы два лукошка наполнить
Лисичкой и жду два часа.
Уж скоро согреет меня электричка,
Твой домик меня поспасал.