Хотите, расскажу вам про любовь

Ксения Климчук
Хотите, расскажу вам про любовь…
Вы спросите с иронией: "Ты вновь
Про ту, что будет бередить сердца?"
Да. Расскажу вам про любовь отца.
Все это еще в школе началось.
И чувство у мальчишки родилось
К девчонке, что сидела перед ним,
Со взглядом очень чистым и простым.
Она была девчонкою такой,
Что парни за ней бегали гурьбой.
Но он такие ей стихи писал,
И лишь одной на всей Земле читал.
Вот так промчались школьные года,
И в институт он поступил тогда.
Он очень был красивым, молодым,
И ненавидел сигаретный дым.
Он ей спокойной жизни не давал,
Приездами к ней в дом надоедал.
Но все-таки добился своего,
И вышла она замуж за него.
Все было. Были праздники, друзья.
И наконец у них родилАсь я.
Через два года появился брат,
Отец наследнику был очень рад.
…Но жизнь любовь решила испытать,
И заболела очень сильно мать.
Наверное, отцу сказали так:
"Вы знаете, ведь это просто рак"
Для них-то просто, каково отцу?
И страха тень промчалась по лицу.
Ведь двое маленьких детишек на руках…
Но разве это объяснишь в стихах?
Что было дальше, нужно ль говорить.
Они, как прежде, продолжали жить.
Прожили вместе двадцать с лишним лет.
Все было… много радости и бед.
Я как-то не пыталась понимать,
Что маму мог отец тогда предать,
Уйти к другой и бросить ей детей,
Ведь много поступает так мужей.
Но вот однажды женщине чужой,
Что ехала в автобусе со мной,
Разговорившись, рассказала то,
О чем из вас пока не знал никто.
Она в конце произнесла слова,
Что просто закружилась голова.
"Ты знаешь, но на твоего отца
Молиться надо просто без конца.
Ведь он ее своей любовью спас.
Таких, как он, так мало среди нас".

…Уж двадцать лет как мамы нет в живых.
Так не хватает глаз ее родных.
Отец один. Он не женился вновь.
И верю я, что в мире есть любовь!