Он, все знают, дьявол во плоти...

Сидельникова Валерия Сергеевна
Он, все знают, дьявол во плоти,
Нет на свете хуже человека.
Но хватило смелости прийти
Мне в покои брошенного века.

Тут повсюду копья, арбалеты,
Там мечи, а вот и красный флаг.
Брошены, однако, пистолеты.
Я не знаю, кто здесь страшный враг.

Слышу рёв, дрожащий и глубокий,
Словно плачет вдалеке вампир.
Или может монстр одинокий,
Звав на помощь из последних сил.

Я бегу и падаю два раза,
Любопытство сложно разогнать.
По дороге разбиваю вазу,
Как же жаль, что не могу летать.

Выбежав на улицу, к фонтану,
Замечаю страшный силуэт.
Я боюсь, что прежнею не стану,
Ведь обратно мне дороги нет.

У фонтана стонет монстр чёрный,
Воет на луну и плачет он.
Весь на вид он слишком тёмный,
Раздаётся эхом его стон.

Я бегу к убийце-людоеду,
И хватаю лапу налету.
Пусть отведает меня к обеду,
Всё равно я не уйду.

Удивлённо смотрит монстр
На чело невинного дитя,
Его коготь несомненно остр,
Водит перед носом им, крутя.

Плачу я, неслыханно вот так вот,
Помогать чудовищу в ночи.
С любопытством смотрит. Злобно:
"Почему ты здесь? А ну ка не молчи!"

Вздрагиваю, словно сбита с толку,
Я смотрю в зелёные глаза.
"Ты пришла отдаться волку,
Потому что плачешь, егоза?"

"Нет, совсем не так, поверьте.
Я на самом деле влюблена.
Безответно. Потому доверьте
Ваш обед, от горя я одна".

"Глупый человек, какие страсти"
- Он чудовище и говорит, смеясь.
"Ты пришла сюда, скажи, отчасти,
Очень сильно на кого-то злясь".

"Правду говорите, милый ангел".
"Я не ангел!" - Вдруг взвывает он.
"Одинок я, оттого я спятил..."
Да, он прав, таков его закон.

Я кладу на плечи ему руки
И с улыбкой громко говорю:
"Можете забыть со мной о скуке,
Я за счастье Вас благодарю.

Вы, пожалуйста, не будьте злы так,
Я желаю, чтобы Вы со мной,
Отгоняли прочь тот вечный сумрак,
И упрямились с Мадам Судьбой.

Будьте, я прошу, моим любимым..."
"Нет", - с улыбкой заявляет он.
"Другом буду Вам незаменимым".
Головой качает. Это сон?

"Почему, скажите, так случилось?"
Но рассвет разделит только нас.
"Может это мне приснилось?.."
"Рада я, что повстречала Вас".

13 июня 2013 г.