Стараясь ангелом казаться. Семь грехов

Шурундер Тэ
Стараясь ангелом казаться,
Мы носим маски на лице,
И можем слабостям поддаться
Лишь в одиночестве, в душе.

Мы прячем то, чем дорожим,
Лелея ценность мелочей.
Страшимся между тем одним –
Что это серость средь людей.

Нам важно ярким обладать.
Великим нам владеть не в тягость,
Наоборот – большая радость.
Названье качествам сим Алчность.

И как нас сильно задевает,
Что то, чем мы бы обладали,
Чужим лежит перед ногами.
Лишь Зависть алчность порождает.

Мы негодуем! Как же так?
И потихоньку из глубин,
На этот маленький пустяк
Проступит Гнева исполин.

Наши желанья лишь растут,
Сколько бы мы их не кормили.
Они вернутся с той же силой –
Чревоугодие и Блуд.

И мы едим младшего брата,
Всю жизнь – со школы и до гроба.
И очень скоро, после ложа,
Мы вновь хотим порок, разврата.

Но разве стоит это сил?
На кой нам тратить своё время?
На плечи рухнет Лени бремя.
Нас главный грех, увы, добил.

Ему название – Гордыня.
Все мы в мечтах Господь, Богиня.
И восхищаясь нашими грехами,
Падёт пусть ниц весь мир пред нами.

Мы терпеливо выжидаем,
Своим грехам скорей отдаться –
И лишь тогда собою станем.
Стараясь ангелом казаться.