Осень... осень в окна брызжет

Тина Колычева
Осень... осень в окна брызжет
Околелою водой...
Странный путник в поле ищет
Огонёк и кров родной.

То овраги, буераки...
То холмы - взойти нельзя  -
То залаяли собаки  - 
Холод... грязь - идет скользя.

Вот сверкнуло чуть... пропало,
Закатило пеленой...
Брызжет осень вновь устало
Околелою водой.