Мелкая монета

Медея Колхидская
Судьба людская - мелкая монета,
Которую пропьет потом Харон,
Она блестнет в закат кровавым светом
И при падении издаст медяный звон.

Ясон не легкомыслен - он мужчина,
И верил в то, что сила победит.
Но крутит Мойра новую кручину,
И где отрезать нитку не глядит.

История собакой жизнь обгложет
И закопает где-нибудь в пыли.
Я расскажу... когда-нибудь... быть может...
Все то, что греки помнить не могли.