дождь сегодня

Алла Небо
А в Питере идут дожди
И акварели дождевого танца
Рисуют мне на лобовом: не жди
Смывают и рисуют: попытайся
А фонари, расправив крылья в стороны,
Вот вот взмахнут и улетят
И дождь рисует светофорами опять на старт
Осенний он не то что летний, он прощальный
И несмотря на ярких бликов цвет
В них отреченность есть и есть фатальность
И есть досада всех на смарку лет
Заглядывая в арок полукруги
На фоне быстрых капель об асфальт
Я вижу как сомкнулись чьи-то руки
Влюбленный танец под дождливый вальс
А мы с котом бездомным друг на друга
Поглядываем влажными глазами
За что нам с ним двоим такая мука
Дождь кончился и побрели дворами