Про Эзопа

Сергей Ландер
ПРО ЭЗОПА

Эзоп, последний из поэтов,
Однажды вот что сочинил:
"Будьбой зирданка не взалеет,
Пока дарданище всесил".
Потом, подумав, он добавил:
"Ердор не каит малобря,
Он хиж, тентувен и септавен,
Средь тюнти ходит буквой бря".
А я, прочтя такие строки,
И, поняв сути их смыслей,
Чуть не свалился с антресоли,
Чуть не слетел с антресолей.
Как чуден зов локальной былки,
И нам подарен ч;ртов ляд.
Пришейте к панораме дырки,
Оденьте маску в маскхалат.
Неплохо было бы закуксить
Сей мысли казусный озир,
Слегка надеть на небо брусли,
Закармить некармичный мир.
И между первым и двояким
Летит бескрылый парол;т.
Фигурий дня замозапасен,
Запасом базу береж;т

Ещ; пока сарай не пропит,
И в н;м работает сельсот,
В созвездье Пса доносы строчит
И на эпиграфе по;т.
И смысл этой вот идеи
Он понял ранее меня -
В тот день, когда женился мерин,
Но не было такого дня

Эзоп - последний из поэтов,
А предпоследним был Адам.
Он в мире сущем всем предметам
Хорошие названья дал.
И я, в припадке эйфории,
Готов весь день читать словарь:
Изба, метла, корыто, вымя,
Узор, прозор, бекрень, тантарь