Яблочный дождь

Дмитрий Семынин
Осень грустью барабанит в окна,
Растревожила забытый сад.
Свой курчавый, непослушный локон
Заплетает в ветки виноград.

И желтеет перелетной птицей,
Пойманное в сетку серых струй
Яблочного солнышка частица,
Как последний лета поцелуй.

Травяной ковер усыпан щедро,
Золотою россыпью плодов.
Яблочным дождем пролилось лето,
В глубине заброшенных садов…