Скальпель

Ека Питер
                Другу-хирургу
                с благодарностью...


Не ворчи мне прошу... прописные истины
С детства, веришь,...претИт их изящная праведность
Лучше обними легко...Можешь чуть неИстово
Хочешь, щедро лей... через край... неправильность

Знай, санскрит понятнее... твоего злого почерка
Час - глаза в глаза... и не страшно на год-два врозь
Обнули все цифры... Своего беспощадного счётчика
Будем жить, слышишь... Не смей вгонять... меня в злость

Пусть накроет нас... невидимым, на двоих, куполом
Будто в мире кровавом... лишь ты и я правильны
Я останусь такой же... Для чужих нераспУтанной
И станцую джайф... На твоём фирменном... скальпеле

Буду петь... судьбе и тебе дифирамбы отчаянно
Буду крылья снимать... и вновь пристёгивать
Верь мне, если есть,... то, наверное, неслучайно всё
Запрещать ей нельзя летать!... - Напиши... разбочиво...