зарисовки

Мария Маленко
И старей ради бога, с годами эмоции - гаснут,
Никогда не общалась со старостью, чтоли?
В этом мире доступности мне недоступно счастье.
Но в любом магазине
Бесплатно отсыплют боли.

***

Ну конечно, амиго, стихи мне даются легко  -
Зажигается спичкой рифма в одно касанье.
Я, как старый приятель, давно не зову стихов,
Но они покупают винца
И приходят сами.

***

И хватит уже листы разбирать по датам,
Подумай о ненаписанных впереди.
Я принимаю "фините инкантатем"
От прошлого,
Что больше не бередит.