Ей дар - пленять сердца мужские...

Надежда Бурцева -4
Вдохновение от стихотворения
«И чуб его посеребрел» (Шиляев Валерий)
http://www.stihi.ru/avtor/vishi
http://www.stihi.ru/2013/05/08/9561

Благодарю за вдохновение, Валерий!


                ~***~


Ей дар — пленять сердца мужские
дан к сердобольности  души.
И чары, мощью — колдовские:
губить красой чужую жизнь.

Не отпускать, томить в волненье,
дарить бессонницу ночей!..
И получать стихотворенья
о глубине её очей!..

Душа же — трепетною ланью,
пугаясь ей вручённых чар,
и не готовой к испытанью,
пыталась сгладить чувств пожар!..

...Но мотыльками в пламя страсти
влекло — всё новые сердца!..
И в наказанье, или к счастью:
любви их — не было конца!..

...Она о них в ночи молилась.
И в неприступности очей
с годами всё сильней светилась
грусть: быть любимой и... ничьей.

Был дан ей крест по воле рока:
разбить сердца, не быв жестокой.
И в одиночестве страдать,
любви не зная благодать.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Иллюстрация: