Луч света

Сергей Бакланов 67
Придумал гений солнца луч,
Наполнил пустоту дыханьем,
И время маховик, могуч,
Отправил в путь чудесным знаньем!

Взорвавшись, луч нарисовал
Вселенной огненные струи,
Небесных тел, пути овал
И столкновений поцелуи.

В луче родилась та планета,
Где скован дух мирским жрецом,
Где всё считает чьи-то лета
И делит вечно общий дом!

Как тщетны войны, цель ничтожна,
Для тех, чей Марса идеал,
А ведь таких высот возможно
Добиться вместе, кто б мечтал!

Придёт великий час свободы,
Планеты расцветут добром
И неба голубые своды
Укрепит мир своим лучом!