Осыпался клён. Вальсок осенний с грустинкой

Владимир Чистяков 3
Осыпался клён в ночь осеннюю тихо.
И в жёлтой листве утопает тропа.

А ветер с опавшими листьями лихо
Кружит и вальсирует в вихревом па.

Вот ветер-бродяга,натешившись вдоволь,
Уносится новых партнёров искать.

А листьям,увядшим от танца шального,
Удел - под ногами прохожих шуршать.