Неваляшка

Роман Аникин
Где ты, моя кукла неваляшка?
Дурака валяли мы с тобой.
Ближе к телу не была рубашка,
Не была такой мне дорогой.

Где ты, ванька-встанька мой любимый?
Как не бейся - ты всегда вставал.
Дай нам, Боже, чтоб всегда могли мы.
Чтоб, как ванька, я не уставал.

До пупа порву свою рубаху,
Больше она телу не близка!
Шапку в ноги брошу я с размаху!
Просвистело что-то у виска.

Просвистело что-то, пролетело…
Детство, юность, молодость и вот…
Жизнь – оно такое, братцы, дело -
Кто встаёт, как ванька, тот живёт!

Растяну меха своей гармошки,
Пальчики по кнопкам пробегут.
Где вы, мои куколки-матрёшки?
Ваньки-встаньки уже тут как тут!

Веселее, братцы, веселее!
«Я сегодня пьян и буду пить».
Знаю, что нас делает сильнее
Всё, что не способно нас убить.

Под гитару мы и под гармошку
Запоём.
               И не расти трава!
Где вы, мои куколки-матрёшки?!
От желаний крУгом голова.

Жизнь играет мной, как неваляшкой,
Я шатаюсь, падаю, встаю.
Все пройдёт, как не было бы тяжко!
Где гармошка?!
                Я ещё спою:
"Дорогой длинною
Да ночкой лунною..."

Сентябрь 2013