За пределом

Анна Деревянко
А когда сковала боль немое тело,
Попросила боль остановить.
Стойкость в боли я и раньше не имела,
Радость эту нужно заслужить.

Кулаки сжимала молча и бледнея,
Чтоб не доставлять хлопот врачу.
Про себя молилась так, как я умею:
"Господи, домой, к Тебе хочу!"

Даже этот приступ выбился из силы.
Твердь молитвы болью не сломить.
В облегчении любимого просила
Батюшку позвать, чтоб причастить.

Осветилось Светом дрябленькое тело,
На душе - покой и благодать.
Знаю, встретимся с тобой мы за пределом,
Когда вновь научимся летать.
Знаю, мы научимся летать.
                (26.10-26.11.2011)