Юше Могилкину, доброму охотнику и человеку

Вячеслав Чуйко
Пошел как-то Юша Могилкин
С ружьишком пройтись по лесам,
Но с неба упали осадки,
Промокло ружьё и он сам.

Был дождь по-осеннему липок
И к телу, и к волосам.
Бродил горемыка меж липок
И встретил красавца лося.
А лось-то учился общаться
На русском с рекламных щитов,
Набрал по ЕГЭ баллов двадцать,
Не сбросишь ведь их со счетов.

Присели они под сосною
Охотник с добычей своей.
Закуришь, приятель, со мною?
И выпью, пожалуй. Налей!
Потом они стали бодаться,
Иссяк разговор обо всём.
Не каждый ведь может похвастать,
Что он побратался с лосём!

Уж, за полночь к дому добрался,
Качалась от ветра земля.
И сам он немного качался,
Гнилую погоду хуля.