Как в семнадцать

Дина Байтер
Я  так волнуюсь, словно мне семнадцать,
И сердце с перебоями стучит.
А ведь давно решила не влюбляться...
Но эти губы... Голос... Глаз магнит...

Но эти руки.. Мускулы предплечий...
Горячих пальцев гибельный обхват...
И я плыву в туманах Междуречий,
В краях , где с Тигром сходится Евфрат.

Но этот пряный привкус поцелуя...
Улыбка Пана...Душной страсти шквал...
И я в кругу с шаманами танцую,
Греховный совершая ритуал...

Давно решила трезвой стать и взрослой,
Дала я хладнокровия обет.
Но клятвы тают дымом папиросным,
И я влюбляюсь, как в семнадцать лет...