Картошка

Ксана Поликарпова
*Роме и Лене посвящается

Сегодня предстояла нам работа: копать картошку. Честно? Неохота нам было в дождь брести её копать, но надо ведь зимой нам что-то…есть.
Я с поезда – уставшая до жути, но друг в «беде» и потихоньку шутит «мол, отдохнёшь, морально лишь поможешь, а я тебе картошки буду должен».
Приехали на дачу. Там – болото… не хочется в него мне отчего-то… я в стороне тихонько постою /не жди меня, мой друг, в своём строю/.
Пошёл копать он, молча взял лопату… я ж, уподобившись футбольному фанату… плясала и кричала – на краю… вдруг чувствую – вот-вот не устою… и, покачнувшись, очутилась я в картошке /промокли сразу обе мои ножки/.
Меня друг спас – мужчина и герой… собрав картошку, мы поехали домой.
Пусть не всегда бывает нам сподручно, зато НАМ НИКОГДА ВДВОЁМ НЕ БУДЕТ СКУЧНО!!!


20:24
22.09.2013