Песня дождя

Надежда Кустова
С неба стеной вода
льется не первый день…
Нервов твоих провода
искрят.
В звуках летящей воды
ты слышишь песню одну.
С надрывом поют о любви
капли дождя, стучат по цветному зонту.
Ты всё ещё ждешь от него милости?
Будет уже…
Лучше возьми старый альбом живописи
и вспомни сюжет своей молодости.
Звонкий, родной голос звучит вдалеке.
Лунной тропой над рекой укутан рассвет.
В тишине ты держишь его за руку.
Молча целуешь, уходишь.
И вот уже целую вечность
По осени слушаешь песню дождя и … искришь…