без кожи

Ирма Гендернис
~

мир тобою не предположен
ты надписан на ровной
и вчетверо сложен
ты трудяжка надомный
свет тебе подытожен
тьма тебе причинима
как мизинец ничтожен
ты не первопричина
не последний но всё же
отовсюду гонимый
ты - без собственной кожи
но из божеской глины
вот и сжат безутешно
переделан на круге
перемешан кромешно

как двойняшки - друг в друге

~









<2004>