Цветок жизни

Софи Де Шпит
Вмиг всё дрогнуло,
Засветила сильнее заря,
И жемчугом водным,
Покрылась сухая земля.
Долгожданная прохлада,
Оживила всё вокруг.
И, ведь, большего не надо,
Зацветет весь скоро луг.
Слышно будет пение,
Каждого листка,
Приятное забвение,
Пахучего цветка.
Музыку юркой реки,
Играющей вдали,
Убирающей помехи,
На своём пути.
Легкое ветра дыхание,
Не норовливо, как-будто,
Есть нежелание,
Миг сей испортить кому-то.
Лишь тихий шепот,
Вдали зазвучал:
"Радуйся цветку,
Пока он не увял!"