Наш удивительный мир

Лисицкий Дмитрий
Представь, что мы создали - наш удивительный мир, без границ
И препятствий. Там всё в нашей власти - бездонное море улыбок,
Фонтаны игривого смеха и гейзеры нашей любви...
Всегда там уютно, тепло по-домашнему, всё очень мило.

А берег у моря усыпан той радостью наших свиданий,
Что стелется между всех пальчиков ног и щекочет ступни.
Мой пряный духов аромат простирается на расстояние,
Тюльпановый сад уже пахнет бутонами где-то внутри...

Палитрою розовых, красных и нежно-молочных оттенков
Цветов одеяло расстелется вдоль вереницы домов,
Где наш с тобой - каждый. И каждый хранит по мешочку моментов -
Счастливых признаний, приятных сюрпризов и сбывшихся снов.

Вот дом двухэтажный. Тот самый, что с вальмовой крышей,
Где мы провожаем закат, распивая ваниль до рассвета.
А там небоскрёб, головой в облака что вдаётся повыше,
Откуда мы смотрим на звёзды в ночи на тарелке у неба.

Здесь горы взаимопонимания выше, чем сам Эверест -
Они протяженно уходят за все горизонты мечтаний.
Здесь реки безумных страстей возьмут нас под счастливый арест
И времени мелкий песок, он... Расстает пред нашим свиданием.

Свиданием - вечностью. Самое главное - то, что повсюду.
Любовь, растворённая в воздухе, в каждом из нас,
Которой мы дышим своим существом. И неважно, откуда
Мы. Важное - мир удивительно скрыт в глубине наших глаз.