***

Анна Деревянко
Минуты сквозь пальцы
  текут безвозвратно.
Кому поклонишься,
  кому станешь братом?
Останутся после
  твоих рук творенья.
Отравишь ли ядом?
  спасешь поколенья?
Мелодия жизни…
  …чужие форматы…
Кому поклонишься?
  кому станешь братом?
Я видела тоже
  пустые глазницы,
Рукой искушений
  помятые лица,
Дрожащие пальцы
  и стоны болящих
И тех, кто стращал:
  зачем быть настоящей?
А кроме, – я видела
  светлые лица
Людей, тех, что знают
  к Кому им стремиться.
Минуты сквозь пальцы
  текут безвозвратно.
Кому поклонишься,
  кому станешь братом?
                (04.10.2012)