Желтый арбуз

Наталья Окунь-Федосеева
«Я не такой сильный человек. И мне далеко не все равно, поймут меня или нет.
Есть те, кого я хочу понять и самому быть ими понятым.»
Харуки Мураками. "Норвежский лес"


Стучалась в дверь закрытую, но плотно заперта...
Кириллицу использую  - а слышится латынь...
Арбузов ярко-алых – вдруг желтые цвета*...
Напомнили оттенки сладких сочных дынь...
 
За медом потянулась - рассыпала лишь соль.
В народе говорят, что это знак опасный.
Я просто обманулась! Я двери - на засов.
Ведь все-таки арбуз я ожидала красный...

Мне стоило попробовать бы новый аромат
И ягод разноцветье с улыбкою встречать!
Но вот, в дождливый день иду на свой backyard,
Где пью из диких трав холодный горький чай. 

А может быть, акцент я обрела неясный?...
"Теперь уже не важно" - мне лучиком в ответ.
И все же не пойму, зачем, обычно красный,
Арбуз меняет свой, на бледно-желтый, цвет... 

Август, 2013
 

*С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.

В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.

Источник http://m.forbes.ru/article.php?id=62467