Неприкаянным нищим

Юрий Солодов
Неприкаянным нищим я, сирым паломником путь
Свой пройду бесконечный, седея от горя до срока,
Повторяется всё, но нет пользы от жизни уроков:
Жизнь - кольцо, и начало в конце, такова её суть...

Принимает нас мир для того, чтоб любовь отыскать
Мы смогли, а потом потеряли навек клад бесценный,
И молили вернуть, преклонив пред  иконой колени,
И, отчаявшись, всё, что познали, в слезах проклинать!

Мне утрат не вернуть. Слёзы выплакать все невозможно.
Камень с сердца не снять. И воскреснуть любви не дано.
Сок цикуты судьбой в чашу жизни добавлен давно.
И не мне одному: мы совместно скорбь общую множим...