Не отрекусь

Вячеслав Сергеев
Не отрекусь, сказав однажды,
Что - нету, Родины - милей!
Палитры сказочных пейзажей,
И незабвенных детства дней...

Не отрекусь, от зорьки ясной,
От паровозных, от гудков.
От своего, родного класса,
Добытых в стычках синяков.

Кружит девчонка в белом платье,
На танцплощадке, в горсаду.
Не отрекусь, от тех объятий,
Я их, как память сберегу.

Не отрекусь, корней опольских,
Ушедших в мир иной друзей.
Храни Господь, мой, Юрьев - Польский,
До бесконечных его дней...

Не отрекусь, я точно знаю,
Не отрекусь, вот мой ответ!
У жизни формула простая,
Уйдя, оставь свой - в жизни след.