На шести пределах

Наташа Каличе
У меня огромное желание начать раздавать пинки направо и налево, отправить всех этих бедняг прямо в Рай.
 
Генри Миллер


Я буду вас бесить до дрожи рук.
Я буду донимать вас днем и ночью,
пока на мой неугомонный стук
вы не откроете. Я буду очень точно
долбить ваш лоб, ваш глаз, ваш круп.

Пока вы тлен, пока вы где-то, что-то,
пока вы непонятно почему,
я буду здесь. И, может, для кого-то
добуду время, смех и глубину.

Я ненавижу вас за ваши корчи,
но в тот же миг вас пламенно люблю.
Да будет с вами дух и будут ночи,
наполненные жизнью. Я горю
горю я вами, блудные вы дети,
которых день пугает поутру,
но я вас не оставлю. Что ж, не верьте,
но я вас по крупицам соберу.
Заставлю на космическом мольберте
найти себя. И зацвести в миру
навеки. Докажу нелепость смерти,
а там, тихонько, может, и умру.
И засмеюсь победе парадокса,
что издревле наш старый правит свет.

Принять весь мир, принять его в себе же
и лишь перед собой держать ответ.

Знай, там, где живо, не бывает сухо:
в слезах берутся баррикады духа.