Просто вечер

Игорь Позняк
Мы тихо сидели, пуская, как чётки,
меж пальцами наши улыбки и вздохи,
и время плыло - неподвижно, как в лодке,
и берег летел - невозможно высокий,

рюкзак на спине - упакованный опыт,
сложённый конвертом и свёрнутый Торой,
а там, где нас нет - отрывается топот
коней от земли по степному простору,

огни, фонари, мостовая, и дале -
виднеется всё по сухому расчёту,
когда голова говорит тебе "Vale!",
то сердце считает, что это - гаррота;

уютный мирок ненадолго колеблем
зачем-то признаньем его недостатков,
и тихо лежат, как озимые стебли,
пилюли невкусные в ярких облатках.