Однажды встретившись глазами

Никольский Михаил Владимирович
Однажды встретившись глазами,
(Тогда тебя ещё не знал),
Разряд случился между нами
И я сражён был наповал.

Глаза твои, в них столько света!
Они бездонны словно ночь…
Как жаль, что поздно понял это,
И не сбежал от них я прочь.

Ну, а сбежать тогда не мог я,
Ведь ноги, мягче ваты  стали.
Мой дух мужской, а с ним и воля,
Перед тобою сдавшись, пали!

Теперь я это  понимаю,
Что  так бывает в жизни  раз.
И жизнь свою не представляю,
В которой, нету этих глаз.