Капли

Андрей Андреев 5
Пробросило капли
Скупого дождя.
Как будто иссякли
(Как будто гудя!)

Небесные хляби -
Удержанный рёв!
Как будто оставил -
Божественный зов.

Сдавило как спазмом
Небесную твердь.
В неверии праздном
Лишь верная смерть.

И больше ни капли...
Для слёз и для бездн.
Как будто иссякли
Щедроты небес.