Дома пан, а в людях болван. 2013г

Константин Корешков
Он о себе всегда большого мнения
И не найти красивей и мудрей,
Он самый смелый без сомнения
И нет конечно ласковей,добрей.

Вот дома с ним стараются не спорить,
То родственная всё-таки любовь,
Зачем там затевать разборки,ссоры,
Какой не есть,а всё родная кровь.

Но в людях ничего уже не скроешь,
Лишь на секунду ты присядешь на диван
И рот едва в приветствии откроешь,
Там решено,умён или болван.

И словно под лучом рентгена
Тебе пройти здесь надлежит
И слава добрая или дурная
Вперёд тебя дорогой побежит.

Хорошее там копится годами,
Как в соты пчёлы собирают мёд,
Дурное,что мы допускаем сами
Хорошее в момент перечеркнёт.

И пусть не гложут уж тебя сомнения,
Всё знает о тебе народ,
На то оно общественное мнение,
Чтоб камень бросить в чей-то огород.