могли бы заблудиться

Юрий Коровин
                МОГЛИ  БЫ  ЗАБЛУДИТЬСЯ
           За Плашкино был полигон-
            Сплошным забором обнесен.
           Туда ты лучше не гляди,
            А попадешь-пощад не жди!
                Но рядом лес и тьма грибов.
                Корзину взял и в путь готов!
                И мы с приятелем помчали,
                А компас-то с собой не взяли.
            Вот протаскавшись два часа
            Пора назад, а то –гроза!.
             Куда идти: в боку трясина,
           Дугой согнутая лесина…
                Никак на ней медведь качался!
                И страх все больше нагонялся.
              --Должна же где-то быть дорога?
                Давай-ка в бок пройдем немного.
           Через канаву перебрались
            И на дороге оказались.
            Мы два часа среди ветвей
            Шли параллельно,рядом с ней.
                А вот,гляди, уж виден он
                Наш долгожданный полигон!
                И вспомнил я чудесный стих;
                Что «каждый раз навек прощайтесь,
                Когда уходите на миг!»