Устаканиться. Стать осадком

Дима Белый
Тусклый прогорклый свет, неприятный осадок на языке.
Слаб и немощен, стар и сед стал, когда выучился стареть -
Жить, не смотря на мир, окунувшись в замкнутость и покой
То с одной любимой, а то с иной, так люблю, как никто другой.

Черный экран небес, а над ним бесцветный пустой провал,
Между рассветами в холод зим уменьшается интервал -
Снятся сны - не ведись на сны, их бездарности и вруны
Придумали - затащить в постель, а потом...ну ты
Знаешь, родились дети, которых никто не ждал.

Мы переходим черту и грань, пытаясь вытащить их на свет,
Тусклый прогорклый и в руки вложить их, любящие, кинжал.
Помоги мне найти покой моя милая, помоги мне сойти на нет!
Без надежды и без оглядки так любить, как никто не знал.