Про курение...

Анатолий Толубеев
Опять подорожали сигареты,
за чей-то счёт пополнится казна,
я знаю,никчему,ничьи советы,
о том,что куришь,сам отдашь сполна.

Я прокурил треть жизни,надоело,
а может,это разум ожил мой,
хочу курю,кому какое дело,
я управляю сам своей судьбой.

В любой момент пошлю сею привычку,
и распрощаюсь с дымным табаком,
и равнодушен стану на табличку,
где перечёркнут знак висит замком.

Как просто рассуждать,хочу и брошу,
меня учить не надо никому,
как сложно же нести такую ношу,
и для чего мы курим,почему...

Мы отравляем ядовитым дымом,
друзей,родных,знакомых и себя,
прохожих и в утробе дочку с сыном,
мы им наносим вред,даже любя..

  22.09.2013г