Осень

Катрин Эйр
Под вой дождя и пенье грома,
Танцуют листья невпопад,
Она как будто невесома,
Нырнула рыбкой в листопад.
И ты навеки околдован,
Глядишь на золото волос,
Их странной медью очарован,
Готов за ней до самых звезд.
Глаза зеленные туманны,
Походка легкости полна,
О как прекрасны, как желанны,
Её невинные уста.
Она не видит, и не знает,
Как ты страдаешь глядя в след,
И на ходу себе читает
Шекспировской любви сонет.
Её сокроют ветви парка.
А листья заметут следы.
И ты один на старой лавке
В плену исчезнувшей мечты…
10.09.13