Листва

Мария Абазинка
Хрустит иль шепчет,
тонко шелестит
листва - несмело наступаю..
Теряю или снова обретаю..?
Гублю иль милость принимаю,
Любовь увядшую, не в силах сохранить
того, что облетело, отшумело
и пало с жаждой обратиться в прах..

А боли нет - на мокнущих ветвях
зародыши уж дремлют новых почек
в предчувствии видений зимней ночи,
метельных песен и нежданных грёз.
В них горечь вёсен, аромат дождей,
и ветренное буйство тополей,
теряющих заоблачное семя..

Так эхо слёз - звенящая листва,
как пепел, чуть пружинит под ногами.

Что было - различается едва,
Что будет - предначертано не нами..