Зима буит долгой

Сергей Бронников
Встряхивает кудрями сивый тулупец
Кучерявится стружкой пол
Даже Рыжий устал с ней возиться
Лениво тачаются ложки
Лениво считает блох. Ах, он же маленький! - блошек 
Муха считает крошки,
И я, таращась в майну окна, -
Ложки.
Обсчитываюсь, рассчитывая,
Как вдруг, растолкав сонм белых товарок, прорвется искрой-мотыльком,
Наглым и рыжим, как Рыжий,
Крохоть тепла
Чертовщинка далекого лета


* на фотке Кабыздох. Рыжий дома