Лес. Осень

Александр Разбойников
Свинцовой тяжестью небес,
сознанье тихо давит осень.
Листвою мокрой, грязной, лес
встречает нас и, будто просит:

- Омойте… ветви вы… мои
струёю чистой, влагой лета,
тогда продлятся… жизни дни
и буду… зеленью… одет я.

И, с благодарностью, затем
свои обширные владенья
открою вам, открою всем, -
для отдыха и наслажденья.

Отдам дубравы и поляны,
сосновый бор, берёзы сок
и клён отдам, который «пьяный»,
но так кудряв и так высок.

Мы вместе, зимнее ненастье
сухих, растопим жаром, дров…
Вы мне, - родительское счастье,
я вам приют, обитель, кров.

Эй, горожане, эй селяне…
вы… дочки мне и сыновья.
Пусть солнце нам всегда сияет, -
иного… не желаю я…


(фото из Интернета)