Передышка

Любовь Левитина
"Даже в аду есть несколько кратких часов передышки..."
Э.Л.Войнич


Кипела ночь. Какой накал!
Скрестив мечи, пытались тучи
в бою решить наверняка,
чей дождь решительней и круче,
чернея, лезли на таран
под громовую канонаду...
Но, изнемогшие от ран,
ложились по границам ада.

На чистый лист календаря
от райских кущ букетом пышным
взошла умытая заря.
...и наступила передышка.



Иллюстрация из интернета.