Осенний призыв

Бахоригуль
вопросов много.
но лишь один пока забавен и
игрист -

на чём висит сегодня дождевая влага?

не загорелая и тонкая бумага
шуршит в руках,
как высохший осенний
лист.

И этим шёпотом чернила призывая,
манит к себе безжалостность слезы.

За окнами сентябрь - ночной альтист -
невыплаканностью кудри завивает,
но не даёт ни буквы на призыв.