Соловей

Катрин Эйр
Пой мне ангел, пой виденье.
Богом данный Донжуан.
Что за чудное творение?
Из каких ты родом стран?
Отчего прекрасней трелей
Я ни разу не слыхал?
В нашем царстве снежных елей
Дик и странен твой вокал.
Может маг ты стран востока?
Может с северных пустынь?
В дом явился из далёка,
В ночь заблудший паладин.
Постелить тебе перину?
Напоить тебя вином?
Я с тобою дом покину,
Околдованная сном..
16.09.2013