Знаки зодиака шутка

Сергей Аболмазов
      ОВЕН               
 Еще одна редакция:

Что ни ворота, то и внове!
Баран по гороскопу - "Овен",
А, как известно издавна,
Характер дерзкий у Овна.

Характер мирный Овнам дан,
Руно нежнее шелка,
Однако,могут иногда
Примерить шкуру волка.
 
       ТЕЛЕЦ
 
Телец и в АФРИКЕ телец.
Упрется рогом и .....
 
       БЛИЗНЕЦЫ
 
Им этот дар от Бога передан,
Чтоб жизнь не показалась сущим адом,
Лишь к одному Фортуна передом,
Когда к другому - задом.
Но, чтобы угодить капризной даме,
Они легко меняются местами
 
       РАК
 
Он сам себе и царь, и бог!
Когда все к черту катится,
Он продолжает со всех ног
К заветной цели пятиться.
 
       ЛЕВ
 
Любопытен до досады,
Не опасен, если сыт,
Но будить его не надо -
Не сожрет, так ......
 
        ДЕВА
 
Есть нечто ценное у Дев.
Их тяготит земной удел,
Они от пошлости бегут
И чуждых идолов не чтут,
Мечтают о высоком,
Но сантиментам предпочтут
Коньяк с лимонным соком.
    
        ВЕСЫ
 
Мешают жить с недавних пор
Мне то холера, то запор.
Зато иным гигантам духа
Вредят понос и золотуха.
И мчит по жилам радость бешено:
Как мудро все уравновешено!
 
       СКОРПИОН
 
В друзья таких не выбирай,
Любезности в нем мало.
Ему все мало, что ни дай,
А на *не дай* есть жало.
 
       СТРЕЛЕЦ
 
Всегда готова у Стрельца
Душа к порывам благородным,
Хотя усердием бесплодным
Нередко он смешит Творца.
 
       КОЗЕРОГ
 
Упрям, как кирзовый сапог,
До полного бессилия.
Он осчастливить мир бы мог,
Когда б его чугунный рог
Стал рогом изобилия.
 
       ВОДОЛЕЙ
 
Рожденные под знаком Водолея
Мечтают страстно об одном -
Иметь кувшин с отбитым дном.
О, как он ценится, в отсутствии елея,
За незаполненность г....
 
       РЫБЫ
 
У Рыб всегда одна среда,
А в остальные дни недели
Им снится темная вода,
Куда войти не смели.