Узор на ковре судьбы

Ювентус
Что соткано судьбой на жизненном ковре,
То проявиться может в вычурных узорах.
Там радость засверкает в чистом серебре,
Вкрапленьями рубинов вспыхнут наши ссоры.
Жемчужной негой рассыпается вольготно,
Рождённая без корысти, простая доброта.
А пыль и грязь, застрявшие в волокнах
Проявят подлость, если совесть нечиста.
Сапфиров хлад небес проявит безответность,
И даже жадность чёрный свой проявит цвет.
Места без красок там оставит неизвестность
И блеском золота любовь горит в ответ.
Надежда цветом розы скромно отливает,
И гордостью зелёной вспыхнет изумруд.
Судьба хорошим людям гобелены вышивает,
Плохим сошьёт небрежно, не сочтя за труд.
Как много судеб, что полощутся по ветру.
Но серебро нечасто остановит чей-то взор.
Жаль, капли золотые на узоре неприметны.
И редко в жемчуге пылает розовый костёр.