На её могиле

Ирина Бошук
Ты ошибаешься, вновь разбиваешься,
Сердце не вытащить, будто бы впаяно,
Но издевается, кровью питается...
Будет оно твоей смертью раздавлено.

Я недоверчивый, бурей развенчанный,
Что пронеслась и оставила трупы лишь
Из прошлых радостей, милых мне сладостей,
Мой дикий крик одинок среди пепелищ.

Выпейте кровь мою, дайте прибежище,
Вся бесконечность уж мною протоптана,
Вены наполнены желчью усталости,
Смерти Долина откроет ворота мне.

Луч в темном царстве погас преждевременно,
И я спускаюсь всё ниже, как проклятый,
Лишь для того,  чтоб познать еще больший Ад,
В этот уродливый мир, как исторгнутый

Из пелерины моих колыбельных снов
В этот вертеп, наизнанку повернутый,
Всё распадается, вновь повторяется, -
Взгляд мой безумен и смехом подернутый

Не фокусирует, лишь ностальгирует...
Я не хочу забывать светлый облик твой, -
Всё еще слышу, как шепот любимых губ
Мог возрождать, увлекать, утешать собой.

Пот мой холодный и слезы отчаянья -
Всё, что осталось под небом удушливым,
Мне никогда не прочувствовать боли всей,
Что испытала ты сердцем, иссушенным

Старыми шрамами, новыми ранами,
Что я нанес тебе так необдуманно,
Я недостоин прощения легкого,
Буду закапывать в дебри безумного.

Ныне я заперт в делирий безмолвия...
К смерти взывая, я жажду забвения!
Так малодушно просить мне о смерти, но
Темень души - словно ночи прозрение -

Наша любовь была тем самым пламенем,
Что сохраняло нас в трепете жизни той,
Я не сумел уберечь нас от демонов,
Но обещаю всё выстрадать, быть с тобой...
22.09.2013.