Эта рыжая осень

Станислав Субботин
Эта рыжая осень кругом разжигает костры,
Мы идём с тобой рядом и осень идёт с нами тоже,
А вокруг целый мир и из каждой звериной норы
Слышу голос любви, что на твой непохожий-похожий…

А слова – замирают, ты им внемлешь душою своей…
Обнажается осень – не холодно ей почему-то…
И шуршанье листвы под ногами,  и крик журавлей
Осень в даль убирает по своим незнакомым маршрутам…

Посмотри: сколько золота, сколько богатства вокруг!
И укрыта шуршаньем земля – золотым одеялом…
И всем этим богатством я тайно владею, мой друг,
И готов подарить тебе… Даже другому, пожалуй,

Кто полюбит тебя посильней, чем люблю тебя я…
Только это, наверно, совсем,  пресовсем невозможно…
Видишь: падает лист на тебя, своих чувств не тая,
О любви шепчет голосом тихим моим  осторожно…

 - Я люблю… Ну а ты?..
 - Ах, мальчишка…  - Шуршанье листвы…
И последнее слово твоё сквозь него не услышать…
И с тех пор лишь прислушаюсь:  эхо любви уловить...
Но опять лист шуршит, ожиданием душу колышет…


           ИРИОР