Про кошку и собаку

Виталий Шведов
"Доброе слово и кошке приятно!"
Истина эта собаке понятна.
Кошка мяукнет, махая хвостом,
Даже щенок вдруг становится псом.
С лаем бросается сразу на кошку.
Может, подумать ему, хоть немножко?
Нужно ответить ей ласково все же,
Доброе слово, как в сказке, поможет.
Чудо свершится тогда у зверей -
Эти враги превратятся в друзей.