В начале

Генри45
Увы, не знал,что так бывает,
Когда стремился обрести
Высоких вдохновений стаю
В начале своего пути.
 
Начало было так далёко,
Как тихой ранью небосвод.
Слова объединялись в строки
И ждали только свой черёд.
 
Когда слова взрывают чувства,
Собою разум затопив,-
Тогда кончается искусство,
Прибой сменяя на отлив...
 
Но правды требуют с поэта
Взамен упрёков, жалких слёз,-
Пусть даже и кончины света,
И гибели его всерьёз...