Пропищали тоска и сомненье

Алина Вороневич
Я боюсь тебя не увидеть, но увидеть тоже боюсь.
Мысли начали дружно фальшивить, хотя знают Романс наизусть.
Пропищали тоска и сомненье: «Размечталась? Вот будет нам пир!
Мы потом на твоем погребеньи среди пепла устроим турнир.
Бравым рыцарям в грузных доспехах вместо копий оставим печаль,
Пусть сражаются нам на потеху, пока сердцу не станет их жаль.
А потом всех прогоним, бегите! Нам без вас было сносно вполне.
У других вон скитайтесь, бродите, по своей же, заметьте, вине.
Здесь останутся лишь сожаленье и подруга его – пустота.
Обвенчаем их в храме забвенья и поставим потом у креста.
На их образы будешь молиться, по законам и правилам жить.
Мы же будем собою гордиться, не забудь нам цветы возложить!
Ты сама потом скажешь спасибо. От беспечности сердце спасли,
Ведь без нас его смог бы кто-либо утопить в родниках нелюбви».